Se prepara una papa grande cada dos personas que se pelarán completamente. Se cortarán con un molde en cilindros de unos 4cm de diámetro. luego se cortarán las puntas para obtener bases chatas. Se cortará cada cilindro desde la base unos 8mm para obtener tapas. Luego, con un molde un poco más chico, de unos 3cm, se perforarán los cilindros en forma concéntrica sin llegar a la base del tubo, dejando unos 8mm de espacio. Con una cuchara o un ahuecador se saca todo el contenido y quedarán cilindros huecos con tapa.
Luego se hierven unos minutos sin que se lleguen a ablandar demasiado, con sal en el agua.
Para el relleno: en la base de la caja, hongos salteados y picados. Encima, yema de huevo, aceite de oliva con trufas y una pizca de sal y pimienta.
Tapar y servir en un plato, sin demasiada decoración. Se pueden dorar la tapas para lograr un aspecto más apetitoso. No se encontraron todavía comensales que no hayan pedido repetir esta exquisitez.